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맛집 공유

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안녕하세요

 

오늘은 수유 (수유역)에 위치한 소문난 맛집 솔방천 낙곱전골 전문집에 대해 글을 써보겠습니다.

 

이곳은 이미 TV프로그램 생생정보 467회 17.12.08 낙곱전골편으로 방송에 나왔을 만큼 이미 수유 맛집으로 검증된 곳입니다.

 

코로나임에도 불구하고 테이블에 사람들이 많이 차있었습니다.

 

그나마 사람들이 나갔을 때 내부 사진 찍어보았습니다. 가게 내부는 아주 넓은 편은 아닙니다.

 

저는 오늘 철판에 밥을 볶아 먹을 생각에 꽂혀 철판낙지 중(가격 38,000원) 자를 시켰습니다.

 

소자를 팔지 않더라고요.

 

아 참고로  매운맛 강도를 선택할 수 있습니다.

 

저는 약간 매운맛으로 주문하였습니다.

 

궁금하시죠? 철판 낙지 나온 직후 사진 올립니다.

 

사진에는 못 담았지만 낙지와 전복들이 아주 활기차게 움직이고 있었습니다.

 

재료들이 정말 신선합니다. 수족관에서 바로 잡아주십니다.

 

풍부한 낙지와 전복, 새우, 미더덕, 조개 등 많은 해산물이 들어갔습니다.

  

 

 

이번에는 집게와  가위를 이용하여 낙지도 자르고 이렇게 저렇게

 

잘 비비고 익혀진 철판 낙지의 모습 사진을 올려보도록 하겠습니다.

 

 

 

와 사진만 봐도 정말 먹음직스럽게 느껴지시지 않나요?

 

낙지들이 정말  오동통 먹음직스럽게 익었네요.

 

아 또 밑반찬으로 낙지머리 요리를 주십니다.

 

 

순대같이 생겼는데 정말 별미입니다.

 

몸에도 좋고 안에 먹물도 차있습니다ㅎㅎ

 

맛있게 철판 낙지를 먹고 

 

언제나 가장 기대되는 철판요리의 꽃 철판볶음밥을 주문하였습니다.

 

철판볶음밥은 1인분에 2,000원입니다.

 

남은 철판낙지 양념들과  밥, 참기름, 김가루 등을 넣고 맛나게 비벼봅니다.

 

철판볶음밥 사진 첨부합니다.

 

 

사진을 올리면서 정말 침 한 번 꿀꺽하게 되네요.

 

다들 코로나 조심하시고 이만 글 마치겠습니다.

 

마지막으로 수유 맛집  위치와 가게 정보 남기도록 하겠습니다.

 

운영시간: 매일 11:30 - 22:30

 

전화번호: 02-906-4096

 

주소: 서울 강북구 한천로 144길 75

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